Я жила в Сокольниках, улица Егерская, д. 5. Это была улица маленьких двухэтажных деревянных домиков, в каждом из них жило по несколько семей.

У дома было два входа – парадный и черный, крошечный дворик с фонтанчиком, цветами и скамейками. У нас было 5 комнат, веранда и своя кухня. Мы, видимо, были зажиточными, так как имели прислугу, жившую под лестницей в двух маленьких комнатках. Я все время бегала к ним. Это были сестры-двойняшки. Наш отец их откуда-то привез. Они были с нами ВСЮ жизнь, до самой смерти, я их обожала.

Когда мне было 7 лет, всю улицу решили снести и построить жуткие блочные дома. Нас расселили и отправили в Измайлово – в малогабаритную квартирку с кухней 6 метров. До сих пор помню, что было с мамой, когда она увидела, где нам предстоит жить – я думала она умрет от горя! Но мама взяла себя в руки и решила во что бы это вернуть семье достойные условия жизни. К ее усилиям подключился мой замечательный отец. Они стали искать и нашли! Через пять лет мы по обмену переехали в район метро «Семеновская», в сталинскую приличную квартиру. Но, все равно было тесно. Мы с братом жили в одной комнате, и это было ужасно.

Я уже очень давно живу в элитных квартирах, но забыть тот домик с фонтанчиком и милыми сестрами-двойняшками не могу. Очень много лет мне снилась эта улочка, и я просыпалась в слезах. Муж спрашивал: тебе опять приснился кошмар? Нет, мне снилось мое счастливое детство!

Источник: https://bit.ly/3e5ANSH